Лишь вечно благодарный

Адамия
Лишь вечно благодарный.

Всевышним создан человек - и корень благородной фразы в нём,
Но, дъявол враг ему - желает посадить отходы всей заразы в нём.
Лишь только вечно благодарный - является вершиною созданий,
И блеск величия, и гениальности сокровища, и все алмазы в нём.