С ИЗБЫ

Зинаида Цыцарева6
Через призму зла
Не гляди на мир,
Во всех бедах его не вини.
Что собой представляем
Сами мы?
Что в душе-порох или ваниль?
Я винила мать
За детдом, за боль.
Долговязость свою кляла.
И транзитно-ссыльный
Город Тобольск,
Где в мечтаньях ждала короля.
Но наставил Господь.
Упростились мечты.
Я в гармонии с жизнью простой.
Принцем- парень простой.
Дом. И сад. И цветы.
В праздник стол от трудов не пустой!
Нет богатых в друзьях.
И корыстных нет.
Все отсеяло сито лет!
Я открытость ценю.
И души теплый свет.
И дедули-солдата портрет.
Небесам поклонюсь
За любой в жизни миг.
Это-дар! Дар бесценный судьбы.
Оставайтесь до тризны
Простыми людьми.
И Москва начиналась с избы!