Апокалипсис

Мария Гуардо-Пласа
Плавится мир, небо дрожит.
Вьются осколки разбитой надежды.
Ветер опавшие листья кружит…
Нам не стать такими, как прежде.

Кровь закипает, сердце молчит.
Соткана нить, что вскоре прервется.
Барабан гимн смерти стучит,
Корень зла над крышами вьется.

Скрипит колесо из душ и времен.
Больно крикнуть звездам: «Постойте!»
По кому так плачет их звон?-
Не рыдайте над нами, не пойте.

Брошен к ногам древний алтарь.
Правда и ложь сливаются в танце.
Солнце – всего лишь погасший фонарь.
И свет погаснет бликом на глянце.

Пепел и дождь из кровавых лучей
Укроют могилу, что стала нам домом.
Ад полыхнет миллионом свечей,
И пустота ответит нам стоном.

Прокляты мы в безвременье снов.
Ссыпалось все, что мы звали мечтами.
В холоде лавы и в жаре снегов.
И никто не придет за нами…