Паршиво

Андрей Куприянов Саранский
Порой, весьма паршиво вечерами,
Да так, что даже волком не завыть,
Ты памятью с потухшими глазами,
Пытаешься вдруг что-то раздобыть.

Хоть каплю человеческого счастья,
Иль толику какой-нибудь любви,
С которыми забудешь про ненастья,
И взгляды будут честны vis-а-vis.

Но искреннее как-то растопталось,
Не честность нынче в моде, а порок,
А сердце до сих пор ещё не сдалось,
Всё ищет Богом данный свой куток!

Ведь может быть когда-нибудь найдётся,
Всё то, что я по жизни не снискал,
И счастье нежным дождиком прольётся,
Сменив улыбкой нынешний оскал...

(07.05.2018 г.)