Сон

Энди Зед
Сегодня забылся я сладостным сном,
Волшебное чудо привиделось мне,
А солнце присело за нашим окном,
Проснулся уже в темноте.

Сбит с толку я и растерян:
Сегодня? Завтра? Вчера?
Как жаль, что сон был потерян,
Прекрасная ты в нём была.

Как будто, ничто не случилось,
Отрадно узреть на устах
Улыбку, а радость лучилась,
В твоих бесконечных глазах.

Мы любим и полны желаний,
Рука, как и прежде, в руке,
Без отягощения знанием,
Приятно идти налегке.

Идти туда, куда светит,
Не солнце, а наш с тобой свет,
И мы ни за что не в ответе,
И нет проблем, их просто нет.

А я, как и прежде, признался,
В любви досмертельной, догробной,
Но на куски сон распался,
Я, вдруг, пробудился - раздроблен.

Как жить мне теперь - не понятно,
Остаться б навечно во сне,
Жизнь стала сумбурна, невнятна,
Безумие давит в виске.

Мы больше не встретимся - знаю,
И мне уж не долго страдать,
Когда доживу, до хромаю,
Тебя буду вечно там ждать.