Джамиля

Виктор Из Черкасс
 

Весна всегда, чарующе - нежна.
А в этот год, так долгожданна.
Зима упрямо всё не шла,
Но жизнь стремилась, подгоняла.

Степь крымская в миг ожила.
Покрылась чудными, цветущими коврами.
Сады, аллеи бело – снежными клубами.
Миндаль и персик, юным цветом,
Тепло снегам тем - придавали.

Степь слившись с морем, горизонты расширяли.
Шатёр ночной, бескрайний покрывали.
Весны цветения - звёзды отражали.
Стальным свечением те просторы заливали…

Вечерний луч пирон ласкал,
Порыв тот майский продувал.
Купе плацкартного вагона
И в этот миг вошла она.

Цветущий Крым, что оставался,
Она с собою принесла...

Как белый цвет – платок окутал.
Как персик – нежные уста.
Как контур гор – бровей полёты.
Блеск крымских звёзд – её глаза.

Ислама дочь, ему подвластна,
Ёе кристальна чистота…

А за окном плывут всё степи,
Блестят закатом сиваши.
Чингарский мост, под грохот скрылся
И сумрак ночи, всё накрыл…

Лишь пелена ночная спала,
С восходом мессу приняла.
Как тот рассвет, что засветился,
Она прекрасна так была.

Платком покрыта, цвета ночи.
Как звёзды, нежные цветы.
В воздушной кофточке небесной,
С улыбкой милой – луч зори...

Татарской дочерью родилась,
Её назвали Джамиля.
Арабский, в Мир, язык - нести,
Детей учить – её мечта!

                05. 03 г.
               *****