Армагеддон

Мария Гуардо-Пласа
Хрустальный мост, нить серебра уходит в небо.
Зачем гадать,  зачем  мечтать и верить в небыль?
Это - не сон, это - жизнь из дыма и смрада.
Никто не ждет, не любит тебя в преддверии ада.

Забыв про боль, про мертвый огонь ползти к рассвету.
Никто не осудит и не солжет тебе об этом.
И, задыхаясь, кричать о том, что безвозвратно
Ушло в тени, смыто дождем… Бездной объято.

И разбивает, рвет на куски время мысли.
Не стоит песчинки серого льда здравый  смысл.
Зверь или Бог? Кто ты теперь? Кровь стала ядом.
Умри в забвение, в судьбу не верь – Падшие рядом.

Город терзался и корчился в мгле, как на картине.
Цветущий сад в крике немом стал пустыней.
Слезы и смех, плач о былом проклят миром.
Не исцелить ран земных простым эликсиром.

Стерлись империи с лика земли в одно мгновенье.
Вспышкой, волной исчезла жизнь. Нет нам спасенья.
Обречены на пустоту, прах, могилу.
Армагеддон. Судный день. Нет больше силы.