Серая бездна

Владимир Абарыков
Где же ошибка, где сделан просчёт? 
Сбившись с пути, пропустил поворот. 
Стены, что тщетно пытался сломать, 
Быстро растут, не хотят уступать. 
Пенным разливом стала река, 
Бывшая прежде узка и тиха,
Теперь поглощает и тянет ко дну, 
Это конец. Я тону... 

Мне помоги,
Скрась ожидание,
Просто помоги, 
Спирает дыхание,
Жду воскресения,
Но, всё бесполезно,
И нет мне спасения,
Серая бездна, 
Серая бездна,
Серая бездна,
Твоих грустных глаз...

Где бы я не был —  снова не там. 
Ты где-то рядом — не встретиться нам. 
Как отыскать тебя в шумной толпе, 
Не зная совсем ничего о тебе: 
Ни имя, ни адрес, ни телефон... 
Образ ищу, но реален ли он?
Знай, я ценю выше всяких наград 
Любовь, которая - яд.

Мне помоги,
Скрась ожидание,
Просто помоги, 
Спирает дыхание,
Жду воскресения,
Но, всё бесполезно,
И нет мне спасения,
Серая бездна, 
Серая бездна,
Серая бездна,
Твоих грустных глаз...