О среднем человеке

Александр Суворов
Если человек невзыскателен к себе – он невзыскателен к другим и в целом к обществу, и такая позиция его вполне устраивает. Такой человек представляет собой  образ «среднего человека», который  «звёзд с неба не хватает» и «не судит, дабы не быть судимым».