Север

Юлия Личагина
Я помню, как строили замки и стены,
Я помню глаза - ледяные сапфиры.
Я помню и верность, я помню измены,
Кровавые войны хрустального мира.
Я помню холодные, долгие зимы,
Когда за окном бродят лютые волки,
Когда так пугает пронзительно-синий
И ветер несёт ледяные осколки.
Я помню румянец на девичьих лицах,
Похожий на бледные, хрупкие розы.
Не те, что собой украшают столицу,
Где солнце растит виноградные лозы.
Я помню и всех безымянных дозорных,
Великих героев ушедшей эпохи,
Бастардов, преступников, бывших придворных,
Сражавшихся здесь до последнего вздоха.
Пусть то, что вершилось, похоже на сказку
И больше никто не увидит драконов,
Пусть сердце щемит от печальной развязки.
Пусть люди забыли, но Север всё помнит.