Каждый умрёт от того что любит

Эмилия Брайант
Каждый умрёт от того что любит
или боится,
Я
Камни в карманы -
Уйду под воду,
Как и Вирджиния.*

Скажут:"Титаник с виду держался…
Лучшего нет корабля"
Не увернувшись,
Он поломался
От мощного айсберга.

Айсберг - Страданья
Комом на плечи,
Разом в час трудный, последний
Мыслями беспорядочно в вечность
Под мутную воду уйду.
Разумна ли? Нет!
И ничто не лечит.
Не предотвратить беду.

Не увернувшись,
Я поломаюсь
От сложного бытия,
Отодвигая последнюю встречу,
В утешенье - события.

Выйду на мост, где бушует ветер.
Он, как и я никого не встретил.
Шум в голове для многих вреден.
Для нас с ним нету спасения.

03.06.2018

* Вирджиния Вулф - Британская писательница и литературный критик. Ведущая фигура модернистской литературы первой половины XX века. Входила в группу Блумсбери. В межвоенный период Вулф была значительной фигурой в Лондонском литературном обществе и являлась членом кружка Блумсбери.