Нахально

Виктория Кушнарева
Ночь блещет снова красой одичалой,
Холод от звёзд обнимает мне душу.
Месяц над домом со взглядом усталым
Смотрит, как в море, в огромную лужу.

Сны заждались. Только сердце в ловушке
У длинных и щедрых воспоминаний.
Держат меня они будто на мушке,
Их переплёт не страшит расстояний.

Прошлого тени сошлись этой ночью
И растащили печали внезапно.
Нахально украли их по сорочьи,
Но полночь луной улыбалась отрадно.