Сатира на суицид

Мария Гуардо-Пласа
Солнце златыми лучами сверкает.
Листва зеленеет за нашим окном.
Душа болит и тело стенает,
И разум мечтает: когда ж мы умрём?

И звёздное небо, и шум океана.
Прогулки под  летней, печальной луной.
Нам смерть, а не жизнь отныне желанна.
Мы сдохнем, любимый мой, этой весной.

Рассветы, закаты,  далёкие горы.
Шумят водопады и реки звенят.
Судьба заплетает нить жизни в узоры,
И вместо нектара готовит нам яд.

Мы пафосно сдохнем, поверь, мой любимый.
Мы долго страдали, нам незачем жить.
И нас похоронят в сырую могилу.
И нас закопают. Мы будем там гнить.