Ты мне верни хотя-бы миг

Фёдор Гельм
Верни меня в тот зимний день,
                Не мною,а тобой забытый.
Где от пурги струилась тень,
           Где миг не удручал прожитый.

Верни,хотя-бы часть того,
              Чем я дышал,не надышался.
И мне ведь надо то всего,
     Прожить тот час,когда признался.

Когда и получил в ответ,
                Твои слова,почти не веря.
 Что вот и я на склоне лет,
           Стал для кого-то сам потерей.

 Верни мне часть и тех снегов,
      В которых главный день растаял.
Теперь он стал причиной снов,
                В которых ты почти святая.

Верни пожалуйста,хоть миг,
   Мне важно знать,что счастье было.
Что не мираж во сне возник,
          А под окном-лишь вьюга выла.


2014