Ты изменился

Мария Гуардо-Пласа
Ты изменился, как мир вокруг.
Время замкнулось в огненный круг.
Рыцарь  скептичным учёным сменился…
Печально в померкший закат удалился.

Обвенчан с ветром, окутанный тьмой.
Мой Любимый серый герой.
Сказка твоя оборвалась на взлёте.
Ты ищешь цветущий сад на болоте.

Меньше веры, больше сомнений-
Ты бродишь по келье в обнимку с тенью.
Странно порывист к нелепым идеям.
Порой блуждаешь, о чём-то жалея…

Поверь, расцветёт золотой карнавал.
Ты не умер, ты просто устал.
Осень волшебнее юной весны.
В книге остались ещё листы.

Твори, играй, помни. Живи.
Лунный лучик во сне лови.
Разум пусть станет подобен стилету,
А сердце пылает жарче лета.