Не повод

Ольга Лещинска
Отсутствие света – не повод быть мёртвым
Ботинком, лежащим в пыли и протёртым,
Лепёшкою пресной без перца и соли
И мудрым глупцом, что не чувствует боли.

Ведь боль – это тоже по-своему радость,
Взлетают лишь те, кто решаются падать,
Прощая ошибки себе, чтобы после
Уже не фальшивил надтреснутый голос.

Зачем ждать весны, если спички в кармане?
В замёрзшем пространстве зажечь можно пламя.
Зачем ждать зимы, если можно водою
Холодной спастись от безумного зноя?

И я сомневаюсь, что стоит награду
Ждать вечно, как розу из мёртвого сада,
Ждать бурных восторгов, поклонов, оваций
(Всё это в спектакле лишь часть декораций).

И можно быть клоуном и на арене
Ломать лишь улыбкой бетонные стены,
И можно быть гусеницей изумрудной,
Чтоб небо потрогать в парении чудном.