Когда краски размыты...

Петр Севостьянов
Тихо, серо, мокро, морось...,
я с зонтом..., и небо - зонт,
мы с ним вместе, но и порознь -
разделяет горизонт.

Нет тумана..., но не видно
чётких линий, резких черт,
всё размыто..., но солидно,
мир - огромнейший мольберт.

Краски тонут растворяясь,
размываясь по теням,
растекаясь, расстилаясь...,
разбавляя ночь... по дням.

Кисть, легчайшими мазками,
пятнами рисует мир,
мокро-микро-волосками,
вкруг сворачивает ширь.

Верх рисуется светлее,
низ - темнее, побочь - синь,
и чем дальше, тем смелее
краски смазанных картин.