к твоим ногам

Асмодей Сельментов
весь мир положить к ногам лишь твоим,
цветы все сложить,звёзды,алмазы,
быть просто навек тобою храним
от зверства людей,от лжи и проказы.
все дни на земле твоим словом назвать,
назвать все столицы,все сёла,все реки,
чтоб сердце в груди продолжало бы знать:
зачем нужно биться с мечтой в человеке.
весь шар наш земной окутать любовью,
чтоб не было здесь нищеты да вражды,
чтоб раны в душе не срастались бы с солью,
а чувства людей к беззащитным пусты.
весь мир положить к твоим лишь причудам,
чтоб как-то чуть ярче звенел вещий зов,
чтоб счёт потеряли мы горьким минутам,
а дети в семье не теряли б любовь..
и так нам прожить в этом сладостном мире
хотелось бы вечность до поздних седин,
чтоб счастьем потом написать на картине,
как дружно склонились к ногам лишь твоим...
02.06.18.