Подгорела картошка

Надежда Бален Де Балю
Опять подгорела картошка,
Вчера ты мне пообещала,
Что это будет в последний раз.
Я потерплю ещё немножко,
А ты начинай всё сначала:
Иди на кухню и включай газ.

Подгорела у хозяйки картошка,
А у меня с утра во рту ни крошки,
Но любовь, ведь это не картошка,
И её не выбросишь в окошко.

Родная, научись готовить,
Тебе повторю огорчённо:
Останусь голодным или нет?
Картошка,- блюдо препростое,
Не нужно быть большим учёным,
Картошку готовить на обед.

Подгорела у хозяйки картошка,
А у меня с утра во рту ни крошки,
Но любовь, ведь это не картошка,
И её не выкинешь в окошко.

2001 год