Кошка

Ольга Мудрая
У кошек мир потусторонний,
излечит вас от боли кошка,
вы для нее ни посторонний,
она привыкла к вам немножко.
И лапкой мягкой вас лаская,
мурлыча вам о своей доли,
она, почти,- душа людская,
утешит вас по доброй воле...
Согреет вас от верной стужи,
Своею мягкой теплой шерсткой,
И расцветет душа снаружи,
колючки сбросив коркой жесткой...