4056. Пустышки в красивой обертке

Виктор Авин Въ Пути
Из о(б)суждения Ремарка в местах не столь отдаленных, Ремарка, приведенного на суд прекрасной Незнакомкой:

"Только не принимать ничего близко к сердцу.
Ведь то, что примешь, хочешь удержать.
А удержать нельзя ничего."

(с) Э. М. Ремарк

Виктор Авин: тогда не брать ничего в голову. сердце здесь не причем.

Владимир Вселюбский: Виктор Авин, в голову можно брать всё, если котелок в исправном состоянии. Два полушария всё перетрут. Но мысль Э.М. Ремарка о привязанности сердца и неизбежности потерь. Наши привязанности всегда от сердца

Виктор Авин: Эта фраза - софизм, пустышка. Сердце - просто механический насос. не брать в голову - стать роботом, бездушным - это скрытное пожелание Ремарка. Все привязанности остаются в голове, в плену нейронов. Не думай, не мысли, не помни - это скрытый приказ Ремарка в красивой обертке.

Инна Коцюбинская: Скользи мимо всего, касаясь, но ни к чему не привязываясь.

Виктор Авин: Инна Коцюбинская это хороший совет тренера прыгунов на лыжах с трамплина. :) "Стань моментом скорости, скользи..." и тут поправка на голову: "неуловимо беря все время чуть выше своей траектории полета - улетишь дальше". И главное:"Только не смотри на себя со стороны. сразу потяжелеешь и станешь камнем". Только отношения между людьми здесь не причем. это о птицах.