Солнце

Лёлик Ант
Это солнце ночует как прежде: в моих снегах.
Не смотря и не видя: здесь пусто почти всегда.
Это солнце под утро сливается в проводах,
От которых, как старый троллейбус, питаюсь я.

Это солнце, как прежде, мою разгоняет тьму,
Раз за разом оно просыпается - для меня
И несёт мне тепло. Каждый день. Его не пойму...
- Ты так ярко горишь... Ужели так страстно любя?..

Но, конечно, пойму... Солнцем тоже когда-то я был...

25.05.18