С дьяволом нельзя играть...

Серебрякова Ирина Николаевна
С дьяволом нельзя играть - ты проиграешь.
Дьяволу бесполезно лгать. Ты же знаешь.
Пока ты акции всех предприятий скупаешь,
Пока на всё те же грабли наступаешь,

Пока людей на произвол судьбы бросаешь, -
Ты отстаёшь от века своего.
Не понимаешь, что душу дьяволу продаёшь?
Не чувствуешь, что ублажаешь его?

Пользовать себя даёшь!
Гоня пророка, плюя в лицо Отца своего - Всевышнего, -
Спешишь примерять роль человека лишнего.
Не осознаёшь, как сильно грешишь?