Симбирский Спасский монастырь

Светлана Нефедова
    
  Как город строился у Волги,
  Обитель возводилась эта.
  Здесь все благословенно Богом,
  Божественным покрыто Светом!
  В годину страшных лихолетий
  Разрушена, разорена...
  Пред Богом предстоят в ответе,
  Те, кто вершил сии дела.

  Четыреста достойных лет
  Несет обитель людям свет!
  А сколько праведников здесь
  За веру сгинуло — не счесть.
  Их не сломили страх и пытки-
  Шли на расстрел, шепча молитвы.
  Всех помнит волжская земля-
  Хранит святые имена!
 
  Встает обитель из забвенья,
  И ввысь звонят колокола,
  Что монастырским воскресеньем
  Благословляется земля!
  К Престолу Божьему возносит
  Свои молитвы за Россию!
  За край родимый Бога просит,
  Себя вверяя Божьим Силам!
  Неусыпаемо Псалтирь
  Читается из года в год.
  Великий Спасский монастырь
  Симбирск молитвой бережет!