Встреча. Слово

Таня 5
Благостное умиление полнило суть Велеславы. Сидя в дивном, весеннем саду дева любовалась пляшущими языками огня, пылающего во всей красе. Его величие - нежностью  оглаживало небеса. Дева созерцала божественный танец, явленый волнами огненых струй. Казалось каждое движение сего танца , являло волшебный слог, дарующий глубину...
 Где то далеко, пел рожок. С каждым услышанным звуком,  в сути Велеславы расцветал, баюкая красотой- прекрасный алый бутон.
Богумир мерцанием сияющий бликов рожденных его челом, обнял небесный свод. Дева узрила его взор, растворяясь в глубине пурпуровых небес.В потоке молочных волн, медленно плыла ладья, полненая глубиной чувств. Золотое сияние лунного света, обняло мир. Мудрость и величие чистоты, исцеляли суть девы. Старец медленно ступал по молочному океану наполненому медово- янтарный бризом.Свое мыслью являл движение плывущей в  свете ладьи...
Велеслава обняв Богумира сиянием явленной мысли сделала первый шаг. Её чело, растворилось в пурпуре, и переливы звёздных ликов, расцвели рождая сказ...
- Свет мой!- молвил старец.
- Дивен, дивен сей лик! Зрит око моё глубину родника сей сутью явленного. Сколь благостен мне сей свет,сколь полнен он сиянием сути моей, дарующей тебе любовь... Зри дитя моё, зри очами души образы мной дареные. Да явят они путь, светом небес полненый.
 Велеслава опустив ресницы, расцветала оком души.Глубина и таинство рождали сияние солнечных лучей. Растворяя в себе все многообразие увиденной Велеславой красоты. Радужные лики расцветали и полнили долы своим светом. Мир словно играл в солнечных лучах, рождая многоцветие благости, даруя покой и смирение...
Любовью питая мир...