Особая натура

Ирина Богдашкина
   Искусство: музыка, стихи,
   Будь песни, живопись, скульптура –
   Для восприятия легки.
    У них особая натура –

   Способность собирать людей,
   Объединять по интересам,
   По предпочтению идей.
   Само является процессом

   И результатом. Кто открыт
   Для созерцания – тот слышит
   Гимн жизни в цокоте копыт
   Коня из бронзы; он не дышит

   И уж тем более не спит
   Под звуки музыки. Однажды
   Почувствовав – душа парит –
   Уверовал, может каждый

   Найти в искусстве свой конек
   Сумеет - душу согревает.
   И светом ярким  заиграет
   Любой из жанров - задевает.

   Сумей урок, что дан, постичь,
   Понять. Иных одолевает
   Такая жажда всё постичь -
   Преграды устранить. Бывает!


   Что очень скоро ТРЭШ и КИЧ 
   Заметишь - смог в нюансы вникнуть -
   Азы впитал.  Незнанье - бич.
   Подвох заметен. Вслед хихикнуть

   Никто не сможет, мол, знаток.
   Бывает, что и дилетанты
   В искусстве понимают толк
   И часто скрытые таланты

   В себе находят. Их успех
   Трудом оправдан кропотливым.
   Искусство ценит только тех,
   Кто наделен умом пытливым.
   01.06.18
   картинка взята из интернета