Всё у Бога

Валентина Коц
Вначале было Слово  и Слово было – Бог
И всё творенье после  есть этому итог.
Без Бога – жизни нету,  существованья нет,
А Он – всему Начало,  Он Истина и Свет.

И что мы можем сами? –  а просто ничего.
Вся сила, крепость, помощь  у Бога одного;
Могущество со властью в Его руке святой,
Чрез боли, скорбь, напасти ведет Он за Собой.

Ведет в чертоги Неба,  в тот чудный дивный край,
Который на земле здесь зовём мы просто Рай.
Сопутствуют нам звезды и солнце и луна,
А в сердце Божья вера  как компас нам дана.

И путь уже недолог  –   виднеются врата,
Что золотом сияют  –  войдем мы все туда.
Ещё чуть-чуть слезами здесь землю оросим,
Но в Небе Богу славу за всё мы воздадим!