Озеро Кезеной-Ам

Кудрявцев Александр
Озеро с зеленой краской берез
Раскинулось среди высоких гор
Голубое небо далеких грез
Окоемом выходит на простор.

Кезеной-Ам  так озеро зовется
На границе Дагестана и Чечни
Это о нем в легендах поется
Память о них в сердце храни.

Плюс шестнадцать температура воды
И никогда не бывает теплей
С  дна бьют холодных ключей следы
Жажду утолишь—жить веселей.

Вода холодна и чиста
Даже камушки видны на дне
Вокруг тишь и такая красота
Как будто видишь все в полусне.

Построен там санаторий
Прекрасные виды гор
Садов и лесных территорий
Настоящий зеленый простор.