Внучкин вопрос

Владимир Родимченко
Как-то написал я стих про зависть
То,что это чувство не знакомо мне
Внучка,тут спросила,что такое совесть?
Ей всего лишь пять исполнилось в полне
На такой вопрос пришлось мне ей ответить
Если совесть есть у человека
Он не будет людям делать плохо
Будет делать радостно, без смеха
Для родных,соседей и знакомых
Просто жить и радоваться в детстве
Думать,видеть лучших  и красивых
Совесть подрастет с тобой в месте