Я знаю, что такое боль

Анна Бовель
Я знаю, что такое боль,
Когда на раны сыплют соль,
И жалят страшно языком,
Всё поливая кипятком.

Я знаю, как болит душа:
Ты в ужасе и чуть дыша,
Мечтаешь только об одном,
Чтоб кончилось всё этим днём.

Я знаю, что такое страх:
Это когда в чужих руках
Зажат топор, и ты стоишь
Одна, застыв и вся дрожишь.

Я знаю, что такое ждать
Из года в год и убеждать
Саму себя, что есть предел
Для соли и горящих стрел.

3 июня 2018