Ромашки любви

Яков Криницкий
8 июля в России отмечается День
семьи, любви и верности.

 
Расцвели белым цветом ромашки*
И влюблённых зовут не грустить,
Уплывает кораблик бумажный
Водной гладью священной Руси.

Золотые свадьбы справляются,
И рождаются семьи новые,
Всем ромашки в полях улыбаются,
Освещая своею любовью.

Не понять никому за «бугром»,
Что такое любовь для семьи,
Что Феврония с князем Петром
Лишь в России родиться могли?

Расцвели белым цветом ромашки,
Грязной лапой Россию не тронь,
Здесь очаг не погаснет домашний,
Ведь горит в нём священный огонь.
------------------------------------------
*-Ромашки в России-символ Дня семьи,
любви и верности.

Смоленская обл.,
г. Рославль.
Июль 2017 г.