вернись

Лана Мерник
Вернись и возврати,
       что захватил -
усталый снегопад и глянец окон потных.
Слова, что невпопад, Ессентуки, что пил,
погоду, что по-прежнему
                нелётна.

И завязь вишни,
       томность тишины,
единственно цветущую ромашку.
Ты не вернёшься, но оставил сны,
и дрожь в спине, и мной подаренную
                чашку.