Травяное...

Лёля Лето
Отпусти, не держи
Я – выросла.
Стала тесной мне клетка старая.
Не хочу больше ложной милости –
Отзвучала прощанья ария.
Вот и лето в цветастом облаке,
Словно птица надежды – синяя.
И любовь половинкой яблока
То ли в сахаре, то ли в инее.
Не хочу возвращаться в прошлое:
По песку ли бежать, по гравию.
Покатилась душа горошиной
Стала кожа ещё шершавее.
А вокруг васильки да лютики.
Отогреть бы её – болящую.
Тополь чертит зелёным прутиком:
По траве беги
В настоящее...