Рассказ

Пашко Александр
Простое придорожное дерево
Расскажи мне про путника
Который отдыхал под тобой
Отправляясь в дорогу дальнюю
Сколько дней он ходил
Каких видел людей
Расскажи мне об этом дерево
Расскажи поскорей, ведь мне надо за ним
Отправляться в дорогу дальнюю
Снова пыль на моих сапогах
И пуста сума
Сколько мне еще пройти
Я не знаю и сам
Кто-то сказал, что умер Король
Но он Кощей
Сердце его на дубе в ларце
Попробуй сыщи
Ванька дурак, отправился в путь
Да конь увяз
В болоте распрей, сплетен и дрязг
Не вытянешь
Долго ли коротко сказке конца
Не видно пока
Но повстречалась ему на пути
Баба-Яга
Сжалилась, впустила в дом
напоила медком
В баньку сводила и спроводила
Иди мол милой
Нам говорили, что сильный пройдет
Да выхода нет
Место живительной влаги с небес
Копоть да грязь
Ванька дальше пеший пошел
Бросил коня
Надежда на счастье в сердце жила
Она лишь вела
Долго ли коротко сказке конца не видно пока
Да повстречалась ему на пути дева краса
Тут бы остаться ему, но Иван все же дурак
В погоне за счастьем в королевстве зеркал
Любовь проморгал
Так и бродит Ванька один не сыщет ларца
В котором по народном молве
Смерть Кощеева