Загадка - 99- Карандаш

Лидия Толченникова
Остроносый я  мальчишка, стремлюсь налево, вправо, вниз,
В  момент исполню  на бумаге твоё  желание,  каприз.
Начертим  вместе по линейки, а хочешь,  просто от руки
Мы кошку, домик  нарисуем и сможем записать  стихи.
Капризным  тоже  я  бываю, не глядя  ты сотрёшь меня,
Я нужен, важен  для работы, но  не смогу  жить  без тебя.
Ну что  узнал? Я просто  ваш  -
простой, графитный,  – Карандаш.