Меняется мир, и меняются взгляды

Денисов Алексей Геннадьевич
Меняется мир, и меняются взгляды.
Меняются взгляды на мир.
То судьбами правишь, то просишь пощады.
Ты сам то фанат, то кумир.

Ты хочешь поступкам найти оправданья,
Как будто кто требует их.
Чужие стремишься постигнуть страданья,
Не разобравшись в своих.

Тебе хорошо или плохо – не важно,
Не важно, кто прав, а кто нет,
Но ты во вселенной решишься однажды
Оставить свой маленький след.

Шагаешь по жизни босыми ногами,
Как будто во тьме, наугад.
Ты движешься прямо, а ходишь кругами
И, видимо, этому рад.

А мир многоликий, а мир многогранный
Из века меняется в век.
Ещё предстоит, как бы ни было странно,
Тебе в нём прожить, человек.
02.06.2018 г.