Зимний Донбасс

Наталья Елецкая
                I
Донбасс в серебре утопает,
Я как в сказке по снегу иду.
Кто бывал в Донбассе, то знает
Эту зимнюю красоту!

Солнце теплом не балует,
В своем тереме прячет лучи,
А зима – ведьма колдует, –
Разгораются поленья в печи.

Метель яблоню обнимает,
Словно родную сестру.
Кто бывал в Донбассе, то знает
Эту зимнюю красоту!
               II
Терриконы – горы Донбасса,
Гордо высятся на ветру.
Эти горы – не горы Кавказа,
Но точно до них дорастут!

Терриконы зимой белые - белые,
Как великаны дремлют в снегу.
Век так стоял и смотрел бы я,
Да понятно, что не смогу.
                III
Ель в Рождество вся сияет!
Я смотрю в небеса, на звезду.
Кто бывал в Донбассе, тот знает
Эту зимнюю красоту!

Брожу по знакомым улицам.
Всё родное, всё радует глаз.
Снегири на ветке целуются…
Я люблю тебя, зимний Донбасс!
                1995г.