Мы раздаём Любовь безумцам...

Демирина
Мы  раздаём  Любовь  безумцам,
А  обещания  -  врагам,
Цепь  унижений  -  вольнодумцам,
Шанс  новой  встречи  -   берегам!

И  ждём,   порой,   небесной  манны,
А  за  молитвой  снова  лжём
Фигурой  речи,   смыслом  странной,
Скользя  по  липкому  ужом!

Покоя  нет!  Его  лишь  просят
Окаменелые  сердца
И  сор  немыслимый  выносят
На  суд  великого  Творца!

Стыд  осуждён,   как  втуне  слабость,
Напор  -  визитка  наглеца!
Улыбка  нежная  и  радость,  -
Ошибка  скрытого  лица

Под  неумело  сшитой  маской,
Недружелюбной  и  земной,
Что  примитивно-глупой  сказкой
На  ошупь  шествует  домой!




        03.06.2018г.