Румяный цветок. Клевер красный

Раиса Тростьянова
Фото из интернета 


   КЛЕВЕР КРАСНЫЙ

Клевер тоже из Бобовых.
САМ собрал цветки свои
Он в соцветия-головки
Или феи помогли?!

Красным шариком-«букетом»
Он красуется всё лето,
Завлекает всех шмелей:
Хоботки у них длинней!..

Опылить они лишь могут,
Из цветков нектар достать!
Мы останемся без мёда…
Клевер даст нам тьму семян!

Сеют их для сенокоса,
Будет больше сена-корма;
Ради чудных клубеньков,
Чтоб земле добреть потом!...