f. f

Хам Тумгоев
Всю ночь бродил, перебирая шаги и взглядом утыкаясь в асфальт. Холод просачивался через одежду. Кожу. До самых костей. Смотря по ту сторону горизонта, где вскоре всплывет огненный шар, я в тайне надеялся,что меня согреет его лучезарный свет. Ночная тьма медленно превращается в прекрасный рассвет и слегка видна холодная роса на газоне. Все, что находится вокруг просыпается и я слышу каждое шевеление будто все заново рождается. И вот я наблюдаю груду лучей, которые скоротечно пронизывают равнину. От тьмы не осталось ничего. Я шагаю навстречу лучам и окунаюсь в тепло закрывая глаза. Замер вцепившись ногами в землю и как ни странно во мне не исчезает зима. Эти метели разъедают меня изнутри словно раковая болезнь, но капля жизни во мне ещё осталась. И я понимаю, что вечная зима-результат отсутствия тебя. Мне бы взглянуть на твою улыбку и медленное моргание глаз, полных вселенной. Я вспоминаю твою фотокарточку, которую всегда хранил во внутреннем кармане шинели. Судорожными движениями руки достаю её и открываю глаза. Улыбаюсь. Чувствую тепло чуть левее груди. Ты снова спасла меня. Всегда спасаешь. Ты и есть моя капля жизни.