Платоническая нелюбовь

Лидия Копасова-Мунтян
Мы с тобой надоели друг другу.
Так зачем возвращаемся вновь?
Неужели нас водит по кругу,
Платоническая нелюбовь,

А какое-то чувство в природе:
Страсть, не страсть. Магнетизм? Не понять!
Но иной раз, в ненастной погоде,
Есть желанье друг друга обнять.

И забыться на миг в тёплой ласке,
Чтоб никто не нарушил покой.
Побывать, хоть немножечко, в сказке
И услышать: родная, родной.

Надоели с тобой мы друг другу,
Но мечты никогда не уйдут,
Так и будут мотаться по кругу
В той любви, о которой поют:

Платонической, страстной, нестрастной,
Или, может, какой-то другой,
Но для нашего сердца опасной
Неуёмной и острой тоской.

Мы с тобой надоели друг другу,
Но мечты никуда не уйдут,
Так и будут мотаться по кругу,
Чтоб найти и тепло, и уют.

03.06.2018