Прощание

Раиса Кастелянская
Струился вечер  ласков  и  крылат               
и  звезды нам по-дружески  светили,               
я отвечала  что-то  невпопад ,               
а тени плавно по  стене  скользили.               
Ты огорчался:  нежных  слов твоих               
душа моя в тот час не принимала,               
мы были рядом... Только  для двоих               
по-разному в окне луна сияла.               
Прости меня : я не тебя  ждала-               
зима  наколдовала  нам прощанье               
и музыкой мне сердце обожгла,               
поведав  горький опыт  расставанья.               
Когда  настало время  прозревать,               
я вспомнила те давние мгновенья:               
через года хочу  сейчас  сказать
так нужные  тогда  слова прощенья.