какой мерой мы меряем, той и нам отмеряют

Олег Городецкий
Скажите, можно ль жить не доверяя?
Коль можно, подскажите, в чем секрет.
Я для себя сейчас лишь твердо знаю,
Что без доверия взаимоотношений нет.

Как можно жить, не доверяя людям?
Откуда недоверья появилась пелена?
Ведь сказано:
какой мы мерой меряем всё людям,
И нам отмеряется мерой той сполна...