А если

Тамара Сащенко
Возможно, вряд ли я смогу сказать тебе, что я играла
С тобой в опасную игру, и в свой капкан сама попала
На горе, радость иль беду, давно одна уже бреду
В тумане жизненных Галактик,и выход вряд ли я найду...
И снова полночь на часах нам отмеряет наше время,
Нас разлучить пытаясь с теми, кому любовь как бремя
Тяжкое дано, уныло смотрится в окно луна, желтея,
Сквозь тучи силясь рассмотреть ни полужизнь, ни полусмерть,
А сердце просится на волю, его я даже не неволю, не запереть
Его в темницу - просто мне опять на спится, и мысли в голову,
Кружатся стайкой райских птиц вокруг да около, деревья голые
В проем оконный тянут руки, да... я играла, да, от скуки.
Да, был азарт, и даже  страсть, и всё исчезло в одночасье,
Память как полынь горчит, и на ресницах, как роса дрожит
Слезинка,и не хватает мне участья, а если это было  счастье?
А если это было счастье? Ты помоги мне разобраться...