Готика

Мария Гуардо-Пласа
За спиною давно сожжены мосты
Не вернуться назад сквозь огонь и лёд.
Впереди увяданье, печаль и ты.
И любовь от тоски, как цветок, умрёт.

Ты прости мою грусть на твоём плече.
Это дождь, а не кровь струится из глаз.
И последний вздох на погасшей свече.
И осколки нот, и обрывки фраз.

Это чёрный обрыв над мутной рекой.
Это вянет сухой осенний лист.
И танцует вальс на лезвии боль,
Оттого, что замер в отчаянье крик.

Не печалься о том, что уже ушло.
Отпусти всё то, к чему привык.
Это тьма и смерть… Это так смешно!
И в усмешке блеснёт ядовитый клык.