Пути - дороги

Борис Ковалерчик
         ДОРОГА
Проигрываем мы в жизни очень много,
При этом даже в карты не играя,
Но впереди нас ждёт не лёгкая дорога,
Иди по ней ты, смело трудности встречая.

         УСПЕХ В ЛЮБВИ
Любви всегда хватает на двоих,
И третий здесь всегда бывает лишним,
И коль азарт любви совсем угас, утих -
Ты оказался претендентом никудышным.

         ЗАКАЛКА
Да, закалять должны мы тело,
И делать всё это умело,
И организм так закалить,
Чтоб не хотелось даже пить.

         СЛОВА
Хоть эта мысль и не нова,
Её я должен повторить:
Без смысла не бросай слова,
С умом их надо говорить.




       


Ты оказался претендентом никудышным.

         ЗАКАЛКА
Да, Закаляь должны мы тело,
И делать всё это умело