Вот бы неучей вытащить из дерьма

Эдуард Аминов
111.
Ученье свет, а неученье тьма,
Вот бы неучей вытащить из дерьма
И каждого для общества не потерять,
Чтоб жизнь у них по доброму сошлась.

112
Ты будь человеком в делах искусства
И человеком интеллектуального вкуса,
Повышая вкус всякого искуса,
Развивая свой талант в среде у слуха..

113.
Кто-то расщепляет в жизни мирный атом,
А кто-то человека расчленяет - паталогоанатом.
Берегите и тех, и этих,
Чтоб в миру изучал нас анатом.

114.
Юность быстро пролетела
И надо было в жизнь идти,
Тогда ж мне чувства залетели
С девушкой любимой её пройти.