Бегство не выход

Мария Гуардо-Пласа
Я бегу в никуда,
А в душе - пустота.
На коленях лишь прах,
И живёт в сердце страх.

Смерти серый оскал
Застилает мне путь.
Не найти, что искал.
Я сюда не вернусь.

Глупый морок в ночи,
Серым призраком день.
От тоски зверь рычит-
Надсмехается тень.

Кто пришёл ни за чем,
Тот уйдёт в тишину.
Не под скрежет цепей,
А под вой на луну.

Убежать от себя,
От глумящейся Тьмы.
И судьбу прокляла.
И сгорели мосты
И увяли цветы.

Зря пытался найти,
Я исчезла в снегах.
А ты сбился с пути
В моих призрачных снах.

Кто скомкал мою жизнь?
Уж не я ли сама?
Вновь я падаю вниз -
Умирает Весна.
Наступает Зима.