Оживший маникен

Тимур Радько
Выплавка частей,
После сборка вся -
Копии людей
Смотрят на тебя.
Идеальность форм
Ценится всегда,
Но за ними здесь
Только пустота.

Пластмасса вместо вен.
Оживший манекен.
На первый взгляд живой,
Но он другой.
Кошмар пустых глазниц,
Средь безучастных лиц,
Где главное футляр,
Узнай себя!

Свежести своей
Отдалить конец
Так стремятся вновь
Куклы без сердец.
Жалости в часах
Не было и нет,
И со временем
Блекнет яркий цвет.

Пластмасса вместо вен.
Оживший манекен.
На первый взгляд живой,
Но он другой.
Кошмар пустых глазниц,
Средь безучастных лиц,
Где главное футляр,
Узнай себя!