Санкт-Петербург, разлука

Мария Гуардо-Пласа
Ты как будто пришёл из страны Зазеркалья,
И рассветный  цветок разгорался в руке.
Там, в краю облаков, за сиреневой далью,
Кто-то  чертит разлуку нам в каждой строке.

Суждено тебе скрыться за сумрачной тенью.
За морскою волной средь оранжевых роз.
На пустое смотрю иногда отраженье-
Но не будет ни крови, ни горестных слёз.

Я прошла б за тобой через пламя и холод,
По воде через мрак в Царство Вечной Зимы.
Разбивает мечту тяжким бременем молот,
Будто кто-то развёл между нами мосты.